同學在土耳其OKSEF國際科學與工程大獎賽獲佳績
發佈時間:2018/06/10 10:13

同學在土耳其OKSEF國際科學與工程大獎賽獲佳績

本校陳宗熙及許宇龍同學,繼在澳門可持續發展項目奧林匹克競賽(I-SWEEEP MACAU)及香港國際學生科學比賽(HKSSPC2018 International Division)獲得優異成績後,在本年6月隨澳門科學技術協進會遠赴土耳其伊茲密爾參加OKSEF國際科學與工程大獎賽。

OKSEF國際科學與工程大獎賽由土耳其教育部主辦,為歐亞地區最高水平的學生科學競賽之一,競賽類別分為物理、化學、生物、工程--能源、數學--計算機和機器人幾個類別,本屆有來自全球各地25個國家、46個城市的學生參賽。

本校陳宗熙及許宇龍同學在林炎龍老師指導下,以《Preparation and Study of a Super High Performance Foam Concrete Self - Insulation Wall Material》項目參賽,該項目以現有泡沫混凝土為基礎,重新探索出最佳配比並製備出一種重量輕而強度大的超高性能泡沫混凝土自保溫墻材,能實現綠色建築且達至低碳環保目的。經過激烈競爭和評選,本校同學獲得國際銀獎佳績,為澳門及學校爭光。