初三升高中選科輔導講座
發佈時間:2023/12/29 00:00

初三升高中選科輔導講座

本校一向重視學生的生涯規劃,關注學生的未來發展,多方面為學生提供適切的協助。日前分別舉辦了三場初三升高中的文、理選科系列輔導講座。

三場講座以中學部教務處聯同高中各學科組長向學生講解高中課程內容為開始,讓初三學生了解高中各科的課程結構、過往該校學生的升學情況、以及升學銜接等相關資訊。此外,邀請了澳門大學人文學院王嘉祺副教授作主講嘉賓,王教授分享了未來科技社會的需求和趨勢,介紹了文科各個領域的發展前景和就業情況。希望學生在選科時,要以自己的興趣和能力作考慮的同時,也要了解各行各業的前景,為自己的未來做好規劃。還有邀請了澳門大學科技學院黃承發副教授作主講嘉賓,他以“核聚變”的問題與技術發展作引入,指出學生可按理想來選科。並通過自身經歷,分享了理科在特定領域取得成功的關鍵因素,這些精彩的分享讓現場的學生受益匪淺。在講座的問答環節中,兩位教授現場回答學生的提問,引導學生思考自己的興趣和優勢、目標和職業規劃,為未來的學業和職業規劃打下堅實的基礎。

三場講座提供了豐富的選科資訊和專業指導,獲得學生們的積極參與和好評,也為學校未來的教育規劃提供了有益的啟示。相信這樣的活動將為學生的成長和發展開啟一扇通往美好未來的大門,亦落實該校以尊重關愛及陪伴成長的教育承諾。