本校學生體驗澳門大學的學習與生活
發佈時間:2024/02/02 19:00

本校學生體驗澳門大學的學習與生活

本校一向重視學生的生涯規劃,為加強學生的升學輔導及對高校的認識,日前,與澳門大學鄭裕彤書院合辦大學生活體驗活動,組織高一及高二級共二十四位學生到澳門大學進行一天遊學活動,體驗大學生的學習與生活。

活動當天首先由澳門大學學生公關大使帶領本校學生參觀澳門大學校園,當中包括遊覧博雅之璧、大學展館、澳門大學伍宜孫圖書館等。接著譚偉基副校長及余宇靜副主任帶領學生參觀鄭裕彤書院,獲書院院長黃承發教授及書院導師鄧宇明博士熱情接待,黃院長向學生介紹書院系統、制度、活動及自身的書院特色等,讓學生了解書院的理念及實踐。中午,學生在鄭裕彤書院餐廳與黃院長及書院內的大學生共進午膳,感受書院和諧共融的氣氛。

餐後,鄭裕彤書院的院生向本校學生分享了書院的創業項目,當中包括麥芽貓砂、虞美人面膜、蚝殼提取活性肽、撲克牌紙塑再生等項目的孵化過程、產品優勢、研究方向、項目效益成本等。期後前往參觀書院項目的相關實驗室,實實在在地感受「大學生」的課堂,學習理論與實踐,出席學生在鄭裕彤書院渡過了充實的下午。

參與活動的學生均感謝學校與澳門大學鄭裕彤書院的活動安排,讓他們能有機會體驗大學生活,拓寛自己的視野及明確發展方向,對自身將來的升學及專業選擇更有啓發,是次活動收獲甚豐。