本校膺國際十佳創新名校
發佈時間:2024/02/05 13:00

本校膺國際十佳創新名校

由中國智慧工程研究會及全國創新名校聯盟主辦的“全國創新名校大會”,是內地一年一度的創新教育盛會和具有國際影響力的學術會議。“第十九屆全國創新名校大會暨全國中小學人工智能師資培訓班”於日前在北京隆重舉行,本屆大會以中小學人工智慧創新教育課程為核心,旨在探索人工智能在基礎教育領域的應用和發展,促進教育教學的創新和改革。會議邀請國內外知名專家、學者、教育工作者和企業代表,分享中小學人工智能創新教育的最新研究成果。大會同時嘉許全國在開展科技創新教育工作有突出表現的學校、校長、學科帶頭人及教師等。

二零二三年,正值本校創校二十五週年的重要時刻,本校舉行了慶祝建校二十五週年感恩禮暨厚德樓啟用儀式及開放日活動。自創校以來,秉承「辦學嚴謹,全人培育」的辦學宗旨,踐行「學生為本」的教育方針,以優質的教育,讓學生在德、智、體、群、美及情意與靈性方面得到全面、均衡的發展,成效顯著。在“國際學生能力評量計劃(PISA)”2022測試中,本校學生在閱讀素養、科學素養、數學素養領域的表現,均高於該次測試全球排行第一的新加坡總體水平,成績優異。過去一年,師生齊心共進,砥礪前行,參與澳門教育及青年發展局創新科技教育平台的科技教育成果展,同時在多個全國性及國際科普競賽取得優異成績。校長盧蘭馨更獲澳門特區政府頒授教育功績勳章。

鑒於本校在創新教育領域的卓越貢獻,獲第十九屆全國創新名校大會組委會授予“國際十佳創新名校”榮譽;校長盧蘭馨獲授予“國際十佳創新名校長”稱號;副主任林炎龍及老師李少明、黎敏康獲授予“國際創新名師”稱號。本次獲得的榮譽,體現了本校師生近年在科普教育上的努力成果。